Угловский краеведческий музей

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Публикации

Главная » Статьи » Письма с фронта

Юраков апрель 1942г.

Апрель 1942г.

Здравствуйте дорогая Нина!

Прими мой пламенный привет. Жму крепко твои руки и горячо целую.

Шлю горячий от всего сердца пламенный привет дорогой мамаше У.А., Вале, Коле, Люсе и Шуре.

Желаю вам веселья и отличного здоровья. Для улучшения вашей жизни я делаю все, что могу. Вам из своей зарплаты я перевел по почте 100 р и 150р. т.е. 250р, но ответа от вас не получил, получили вы или нет?

Письма вам пишу часто, но от вас не получаю. Это конечно не по вашей вине. Это потому, что перемена моих адресов. 10 месяцев войны прошли. Скоро год. Вероятно еще с полгодика должно быть продлится.

21 мая день моего рождения. Этот большой праздник я должен чем-то отметить. Это будет ровно 30 лет. А вспомню, как будто бы еще и не жил. Ну ничего вы знаете сколько и как я прожил и как живу. Жив буду не умру. Это факт. По закончанию курсов младших политруков сфотографируюсь и пошлю вам фотокарточки. Когда сменится адрес сообщу, а пока не пишите. Обо мне меньше разговаривайте. Это будет мне легче и вам лучше. Вы разговаривайте и обо мне только обдуманно и так как я говорю вам. Весна здесь давно началась. Река вскрылась и разлилась. Снегу давно нет. Становится сухо и тепло. Это хорошо.

С курсов не знаю в какую часть попаду. Возможно в свою, черт его знает. Хотя бы не в ту в которой был, но в такую по роду войск. Вобщем  после об этом  сообщу.

Вот и все. Передавайте привет всем, Сергею Еф. и Ирине Мих. И их деткам Степе, Нюре, Андрюше, Шуре, Ване, Мане и Володе. Привет Ст.Игн. и Анисье Еф. Лене, Ване, Пете и всем. Привет Марии Еф. и ее деткам. Привет Анне К. и ее деткам.

Привет тете Марии Ивановне.

Нина, как теперь живет тетя одна?

Я не в отношении того что она не сможет прожить. Я в отношении того, что она одна в двух комнатах. Да, верю, что ей скучно. Теперь у нее слезы, ругань и что угодно. Верю и понимаю, что ей тяжело жить сейчас. Ну ничего это не на десять лет. Это на несколько месяцев.

Нина, меня интересует многое. Вот когда сообщу новый адрес, то ты напиши мне обо всех о ком знаешь. О Скляровых ребятах. О Надеине А.А. о лучшем для меня человеке. Я спрашиваю у тебя дорогая Нина, где живет и как живет Надеина Дуся со своими детками, но об этом ничего не получил от вас.

Напиши письмо папаше Якову Ивановичу и мамаше Татьяне Тимофеевне и привет им от меня. Привет горячий и любезный. Мои пожелания хорошей им жизни и хорошего здоровья.

Передай привет Зиночке и Володе. Я не теряю надежды на то, что будет час счастливой встречи с дорогими родственниками. Теперь одно наша борьба на фронте и ваш честный труд в тылу. Это даст скорую победу над нашим врагом. Над германским фашизмом.

Да, охотников теперь мало. Уток будет много. Уже  третий сезон охоты проходит, а я  нужно сказать хорошо и не видел птиц диких водоплавающих.

Меня очень развеселила и даже очень было интересно читать, когда Нюра написала мне, письмо и сообщила о жизни и «деятельности» «Ворона».

Ружье надо бы смазать густой мазью. Там у меня была в банке и завернуть и повесить в сухом месте. Если есть нужда, то можно продать, только не за даром. Скоро в газете будете читать много нового, вам нужно больше читать газеты. Ведь школа выписывает. Вот с учителями нужно договориться, чтобы брать читать газеты. А летом они уйдут в отпуск, то у них можно на летние месяцы купить газету. И будете читать газеты. Газета воспитывает человека. Вот пока и все, что и о чем мог написать. Простите, ведь скоро первое мая так я поздравляю вас с великим праздником.

С горячим приветом Ваш И.Е.

Жму ваши руки и крепко целую вас в родные, теплые губки. Кончаю писать и иду спать.

Вечер 18 апреля 1942г.

Желаю встречи радостной.

Да, Нина, вы писали, что там некоторые из районных ездят с «прости господи», то я конечно примерно представляю сколько теперь есть этих «прости господи».

Да, их и вообще много. Я их презираю сейчас, как никогда раньше. Ибо есть всякие. Есть хорошие и плохие. Но вопрос не в том. Главное, то что муж кровь за родину проливает, а она свою //замарано цензурой//. Я это ненавижу и презираю.

Категория: Письма с фронта | Добавил: Кураж (21.04.2011)
Просмотров: 213 | Теги: Угловский район, история, Юраков, Алтай, письма с фронта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: